Марка с изображением Беслетского моста царицы Тамар выставлена Грузией на конкурс самой красивой марки Европы


Европейская ассоциация почтовых операторов PostEurop с целью развития сотрудничества, а так же популяризации культур европейских стран объявила конкурс на самую красивую марку в серии «Европа». Тема издания этого года - это мосты.

Грузия, как страна, вернувшаяся в европейскую семью народов, тоже принимает участие в этом конкурсе, более того, победителя PostEurop будет объявлять в Тбилиси 3 октября.

Грузия представила марку с изображением Беслетского моста царицы Тамар, построенного в XII веке около Сухуми на реке Беслетка. За нее можно поголосовать тут http://www.posteurop.org/europa2018 Голосование продлится до 9 сентября


В Грузии сохранилось несколько таких арочных мостов, построенных при царице Тамар в XII веке.

Это мост на реке Ркони, в Шида Картли


А это мост царицы Тамар в Аджарии, в деревне Махунцети

Очень надеюсь, что наши братья и сестры из Абхазии тоже проголосуют за то, чтоб Беслетский мост завоевал бы титул самого красивого моста в Европе! http://www.posteurop.org/europa2018

1 комментарий:

  1. в октябре или ноябре 1988 года какой-то обиженный Богом выродок молотком и зубилом вечером сбил грузинскую надпись на этом мосту, осталась лишь одна буква თ имени женщины-короля Тамар (она венчана на царство как мужчина с мечом, и официальный ей титул მეფე - король, или "царь" в русском, а царица (королева) это жена монарха.
    Убогий дикарь был уверен что уничтожив грузинскую надпись на историческом памятнике он изменит историю.
    Мне тогда сказал живший там человек по фамилии Берулава, но к сожалению ублюдка-вредителя найти не удалось.
    А того, кто сообщил, убили, и его старика-отца тоже

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.