В книге выпущенной в Сухуми про войну в Абхазии признается факт огневой поддержки российской артиллерией атаки на Шрому


Вот появилось очередное признание факта участия российской армии в войне в Абхазии 1992-93 годов против Грузии. Как вы знаете, в книге "Штурмовик" российский пилот Кошкин признается в том, что он бомбил Сухуми.

А тут в книге «Выход «Катрана», автором которой является Рисмаг Аджинджал, среди прочего описывается штурм грузинского села Шрома в июле 1993 года.

Некто Леонид Черников рассказывает в книге подробности этого штурма, и говорит: "наше наступление с одного из отрогов горы Верещагина поддерживали шесть САО Нона и четыре гаубицы Д-30"

САУ Нона не были на вооружении абхазских подразделений ни во время войны, ни после. Это могли быть только российские артиллеристы.

И это очередное подтверждение участия российских военных в первой гибридной войне России против Грузии



3 комментария:

  1. какие "абхазские подразделения" могли быть при СССР?!

    С 1921 года до развала СССР захваченные силой колонии России, называемые "союзными республиками", не имели своих вооружённых сил, жители этих "республик" служили в Красной, названной в 1946г. советской, армии и тем более не имели своих армий или хотя-бы хоть каких-нибудь маленьких воинских подразделений автономные республики и области, входящие в союзные республики.

    Перед началом нападения России на Грузию на территории Абхазской автономии вообще не было ни одного боеспособного подразделения советской армии, а две небольшие части МВД СССР №№5482 и 3697, расположенные в Абхазии, в конце декабря 1991 - начале января 1992 года по приказу из Москвы передали своё стрелковое вооружение прямо со складов банде главного сепаратиста славика ардзинбы.

    В Сухуми была одна старая негодная 76мм пушка, выставленная как экспонат войны 1941-45г.г. в парке

    Всю артиллерию, включая миномёты и самоходные установки, РСЗО "град", бронетехнику и всё остальное для убийств и разрушений многочисленным бандам "ополченцев-добровольцев-командированных" из всей России, называемых русской пропагандой"абхазской армией", прислали из России. Из России прилетали самолёты бомбить, своего у сепаратистов ничего не было, всё поступало из России.

    Воевали в Абхазии граждане РФ, оружие было из РФ, деньги из РФ, война шла за покорение Грузии, и только предельно наглые подонки называют агрессию России "грузино-абхазской войной", как и русскую агрессию в Цхинвальском райое Грузии "грузино-осетинской войной".

    Абхазы и поселённые там русским армяне "геройствовали" потом, после боёв, убивали и грабили безоружных стариков, женщин и детей, захватывали их дома.

    ОтветитьУдалить
  2. россияне успели и по абхазам пострелять, помогая шеварнадзе, и на стороне абхазов против грузин повоевать

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.