Будет ли второй тур президентских выборов в Грузии? Первые протоколы из избирательных участков

Post views:
 Сегодня в Грузии проходят президентские выборы. Выборы прошли в спокойной обстановке, без особых инцидентов. Явка была не очень высокой, но население подошло к последним всенародным выборам с большой ответственностью. Мы тоже всей семьей выполнили наш гражданский долг. Жаль, что сфоткать внутри нам разрешили

Судя по первым протоколам, выложенным центральной избирательной комиссией вот тут http://results.cesko.ge/protocols/ граждане Грузии вынесли вотум недоверия действующей власти. Во многих избирательных участках кандидат от оппозиции Вашадзе не только не уступает кандидатке от власти, но и обходит ее и некоторым отрывом.





А это разброс по опросам экзитполов. Опрос сделанный никому не известной компанией Психопроект по заказу властей сильно отличается от результатов опроса Edisson Research и BSG Research, но и по этому опросу второй тур входит в 2%ую погрешной любого опроса.

Ну и улыбка под конец. Абхазские фб пользователи увидели сегодня с утра сообщение фб о выборах у них в стране, некоторые - прямо на грузинском языке)


1 комментарий:

  1. Последние президентские выборы в Грузии прошли спокойно,
    то есть мордобоя не было.

    Если Конституцию опять не изменят, то больше граждане Грузии выбирать главу государства не будут, его назначит парламент, вернее те, у кого большинство голосов.

    Драк не было, никого не убили, но правящий режим мечты банка "Карту"сделал то, что умеет - всех бюджетников, включая дворников и мусорщиков, учителей и служащих обязали под угрозой увольнения голосовать за марионетку российского олигарха, вздорную бабу, ненавидящую, как и её хозяин, Грузию.
    Это она назвала Абхазию "гангреной", а страну, в которой хочет сидеть в президентском кресле, объявила агрессором, напавшим на бедненькую миленькую маленькую миролюбивую Расеюшку.

    Некоторые регионы Грузии, например, Самэгрело, Кахети, голосовали за кандидатов оппозиции, но и там пририсовали голоса Саломэ Зурабишвили.
    Позорно показало себя население столицы, довольно низкий процент явки, хотя в Тбилиси очень много всевозможных чиновников, служащих режиму, которые количественно могли бы перекрыть количество сторонников оппозиции, просто среди тбилисцев внедрился пофигизм и полное отсутствие самолюбия, самоуважения и патриотизма, они много болтают, но мало делают, и совсем не желают думать..

    Было давление, "обязаловка", угрозы, "чёрные" списки, раздача денег от имени "мечты", но из гос.бюджета, вбросы бюллетеней и "карусели", много чего ещё того, что отработано и используется нелегитимными коррумпированными режимами, но если оппозиция объединится к второму туру а правящему преступному режиму не удастся сфальсифицировать итоговый результат, то можно надеяться что несчастная обворованная за последние 6 лет Грузия сможет вернуться к развитию и рано или поздно восстановит то, что спешно и нагло разрушали и расхищяли воры, взяточники, рэкетиры и бандиты мошенника Бори-Бидзины Иванашвили.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.