Второй тур президентских выборов, или как холодильник победил телевизор

Post views:

После подсчетов 99,57% избирательных участков по итогам выборов президента Грузии 2 фаворита кампании идут нос в нос с разницей меньше 1% между собой.

Кандидат от власти Саломе Зурабишвили набрала 38,66%, представитель объединенной оппозиции Григол Вашадзе - 37,7%, кандидат от партии "Европейская Грузия" Давид Бакрадзе - 10,97%. Кстати, последний сразу же после объявления экзитполов признал поражение и заявил, что на следующих выборах он и его партия поддержит кандидатуру Вашадзе.

Таким образом в Грузии состоится второй тур, который пройдет через 2 недели после официального объявления результатов выборов.

Почему же проиграла власть, а это именно поражение, когда власть объявляет о победе с 52% по своим экзитполам, а потом получает меньше 40% и второй тур. Кстати, надо признать что экзитполы Edisson Research оказались наиболее точными.

Итак, почему проиграла Саломе Зурабишвили? Ведь по большому счету, народ Грузии голосовал не за националов, а против партии Грузинская мечта и методов ее правления, против однопартийного парламента, против обнищания населения, против того, что их кормили только рассказами про кровавые 9 лет, против преступных заявлений Саломе о том, что вроде бы Грузия начала августовскую войну.

Вообще выставление заранее проигрышной кандидатуры Саломе Зурабишвили тоже отличительная черта действующей власти, оказавшейся в плену своих воздушных замков, полностью оторвавшейся от грузинской реальности и доверившей опросы населения никому не известной компании Психопроект, которая рисовала ей те цифры поддержки, которые хотели видеть во власти.

Это поражение конечно холодный душ для всей Грузинской мечты, ведь они проиграла почти во всех крупных городах и в половине Тбилиси, но думаю ко второму туру будет организован их весь электорат, который возможно не пришел на выборы, и второй тур не будет простым сложением процентов Вашадзе и Бакрадзе. Но к парламенским выборам 2020 это серьезная заявка

Но Грузия еще раз доказала, что она является состоявшимся демократическим государством, большинство граждан которой знают свои права и обязанности, и придерживаются демократических принципов построения общества

1 комментарий:

  1. "мечта банка "Карту" должна уйти, как минимум из власти в Грузии, как максимум вообще из политической и общественной жизни нашей страны.

    Страна стоит на пороге катастрофы, гибели, и это не громкие слова.
    "Мечта", создана и получила власть с одной-единственной целью: быстрое безграничное обогащение Б.Иванашвили (ну и его сторонников-прислужников тоже), а потом...

    А что будет потом никого из них не интересует, они живут одним, сегодняшним днём, образно говоря, то есть только для своего личного благополучия, что в итоге неизбежно приведёт к разорению и исчезновению Грузии как суверенного государства.
    Так и только так всё это окончится, и вне зависимости - хотят они этого или нет, но другого при их режиме просто быть не может, страна перестанет быть государством, и именно это входит в планы последнего и самого коварного врага Грузии - России в том виде в каком она до сих пор существует.

    Выход один - сделать всё возможное для поражения воровской мечты, нагло называющей себя "грузинской мечтой".
    Ни Саломе Зурабишвили, ни кто-либо другой член олигархической "мечты" не должен получить власть.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.