Письма Эдуарда Шеварднадзе президенту Украины Леониду Кравчуку с просьбой о помощи, написанные в дни падения Сухуми

Post views:

В архиве МИДа Украины нашлись вот эти 3 письма, написанные Эдуардом Шеварднадзе в трагические дни сентября-октября 1993 года, во время штурма Сухуми абхазскими отрядами, нарушившими перемирие.

Первое письмо написано еще из Сухуми, с деталями переговоров с российской стороной, вторые 2 - с просьбой оказать помощь грузинским беженцам в Кодорском ущелье




1 комментарий:

  1. Можно долго ругать и проклинать Эдуарда Шеварднадзе - советского партработника, наместника оккупантов в Грузии в статусе "первого секретаря" республиканского ЦК КПСС, члена политбюро ЦК КПСС, министра иностранных дел СССР, правителя Грузии после путча по свержению первого президента Звиада Гамсахурдиа, но дураком он не был.

    Он правильно пишет что гибридная война в двух граничащих с Россией регионах Грузии была заранее спланирована в Москве и осуществлялась Россией по этому плану.

    Но это только часть правды.
    Всё, что произошла в Грузии после развала СССР и освобождения от русской оккупации, было запланировано в Москве заранее, ещё до самого разрушения смерти "нерушимого" СССР-а.
    Планы по созданию провокаций, сепаратизма и от его имени захвата частей территории бывших "советских союзных республик" разрабатывались давно.

    Об этом, даже не зная фактов и деталей, догадаться тогда можно было, но ничего поделать было недбзя, не касаясь других бывших частей СССР, Грузия была обречена на все эти несчастья и трагедии, которые нам пришлось пережить с 1991 года.
    Москва организовала и спонсировала перевот и "зимнюю войну" в Грузии, использовав путчистов, называвшихся "госсоветом", Москва провела захватнические войны в Абхазии и Самачабло, названном "югоосетии", Москва постоянно вела борьбу против Грузии с использованием абсолютно всех форм ввоздействия, не объявляя при этом войну официально, Москва способствовала очередной смене власти в Грузии и внедрению режима российского олигарха-мошенника.
    Москва и сейчас постоянно оказывает "мягкое" и не очень мягкое давление на Грузию пользуясь тем, что режим банка "Карту" вольно и невольно выполняет всё необходимое кремлёвской организованной преступной группировке, хотя ради финансовой помощи постоянно говорит о "западном векторе развития" и "желании вступить в ЕС и НАТО", при этом разрушая и грабя Грузию.

    Пока Москва мечтает возродить Рос.империю и СССР в одном флаконе, пока существует русская мечта о "великой" империи и "собирании" чужих земель, нам пока будет трудно.

    Но если избавиться от правящего уже 6 лет в Грузии мафиозного режима мечтанутых лжецов, воров, рэкетиров, взяточников, коррупционеров, можно будет вернуть нашу страну на единственно правильный путь успешного развития, а партнёрские, союзнические отношения с США и Европой, постепенно удушающими преступную Россию санкциями, помогут со временем добиться превращения Грузии в благополучную экономически развитую страну в составе международного сообщества.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.