Уровень рождаемости в Европе, количество детей в среднем на 1 женщину. Лидер Франция - 2.07, а Грузия - 1.76

Интересная крата уровня рождаемости в Европе, среднее количество детей в перерасчете на 1 женщину в каждой стране. Лидер - Франция, там этот индекс 2.07, при том что в среднем по Европе 1.61. В Грузии чуть выше среднеевропейских параметров - 1.76.

В правом нижнем углу можно разглядеть данные по Ближнему Востоку. Удивительно, но в Ливане и Иордани число детей - уже "европейское", ниже 2. Саудовская Аравия и Сирия тоже уже близки к демографическому переходу европейского типа.

Любопытно, к слову, что в Восточной Европе рождаемость резко упала, 1.3-1.4 у них в среднем.

источник данных CIA world factbook

3 комментария:

  1. Грузия явно вымирающая территория исходя из численности населения и его бегства заграезаг.

    ОтветитьУдалить
  2. Численность населения Земли уже гораздо больше 7 миллиардов человек, и больше половины из них "паразиты", то есть не производят ничего полезного - в первую очередь продуктов питания, из-за чего приходится употреблять в пишу еду с ГМО, вместо природных продуктов использовать достижения химической промышленности и т.д.

    На численность населения в разных странах помимо естественного прироста влияние оказывает и миграция-эмиграция, например, сейчас за пределами Грузии проживет более 1 миллиона этнических грузинов, и это не считая неустановленного количества грузинов по национальности, которые, часто не по своей воле, оказались подданными Турции и Ирана, селились в других странах, в том числе и Российской империи и СССР, и уже грузинами не считаются, и тех, кто выехал за пределы Грузии после развала СССР в 1990г.г., хотя в основном тогда уезжали как раз не грузины, а представители тех народов, кого селили в Грузии русские оккупанты в 19-20 веках.

    Только за последние несколько лет правления коррумпированного режима иванашвилевского банка "Карту" Грузию из-за ухудшения жизни покинули от 400 до 700 тысяч грузинов, а большинство оставшихся живут на уровне нищеты и не могут прокормить семью, где уж тут думать о увеличении количества детей

    Что касается Франции, Скандинавских и некоторых других европейских стран, то, хотя и не изучал специально, уверен что увеличение общей численности количества населения там происходит из-за роста выходцев из Азии и Африки, которые с формулировкой "беженцы" неплохо живут на пособия за счёт доходов коренного населения и единственная "работа", которой мигранты занимаются это размножение в Европе не-европейцев

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.