МВД Грузии задержало гражданку Украины по обвинению в торговле несовершеннолетними




МВД Грузии задержало гражданку Украины Юлию Сусляк – 37-летнюю женщину обвиняют в торговле несовершеннолетними.

Следствие установило, что она 8 апреля прибыла в Грузию рейсом Москва-Тбилиси вместе с 10 малолетними детьми, которые по документам являются детьми обвиняемой и носят ее фамилию. Вместе с тем, четверо из них рождены в 2017 году, но при этом не являются близнецами. Именно этот факт послужил основанием для подозрений в отношении гражданки Украины.

Согласно информации МВД, женщина планировала перебраться на территорию Абхазии, где находится ее супруг, Юрий Сусляк, который проходит по делу об организации масштабной строительной пирамиды в Украине. Компания-застройщик, совладельцем которой он являлся, присвоила 124 миллиона гривен инвесторов. Деньги переводились на счета фиктивных фирм.

Несколько дней вместе с детьми она находилась в съемной квартире в Зугдиди (регион Самегрело – Земо-Сванети). Задержание произошло после того, как 20 апреля все дети были госпитализированы с симптомами отравления, и в больнице в результете анализов стало понятно, что несовершеннолетние не являются биологическими детьми обвиняемой. Там же ее и задержали

Уже назначена экспертиза по установлению материнства. В рамках дела МВД Грузии активно сотрудничает с зарубежными коллегами. Уже стало известно, что Юлия Сусляк привезла из Украины в Россию 11 детей, а в Грузию лишь 10 детей. По словам ее адвоката один ребенок утонул в ванной.

В результате следственных действий, в частности, допроса свидетелей, было установлено, что обвиняемая агрессивно вела себя по отношению к детям и держала их в плохих условиях. По факту пренебрежительного отношения к детям, был выдан сдерживающий орден, и было принято решение разделить десятерых детей и женщину.

В целях безопасности детей, двое из них до сих пор остаются в больнице, а остальные восемь в доме семейного типа при Агентстве социального обеспечения Минздрава Грузии.
отсюда

2 комментария:

  1. Во всех странах, с которыми так или иначе связано это предположительно очень грязное дело, в Украине, России и в Грузии довольно активные так называемые правоохранительные, или силовые, кому как нравится, органы - полиция, погран.охрана, гос.безопасность и так далее, много их всяких, они многочисленны и обладают почти неограниченными правами.

    Но эта подозреваемая спокойно вывезла с Украины 11 детей, спокойно ввезла их в Россию, так же спокойно вывезла уже всего 10 детей в Грузию ... и ничего, никто никакого внимания не обратил на то что 4 детей одного возраста, то есть явно не её родные!!..

    ОтветитьУдалить
  2. Larry. Это ее родные дети, которых она очень любит. И никого она продавать не собиралась и не собирается. А вот кому это выгодно, сделать из нее преступницу чтобы добраться к ее мужу?

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.