8 дней антиправительственных протестов в Грузии

8 дней подряд в Тбилиси проходят антиправительственные выступления, начавшиеся после приезда в Грузии российского православно-коммунистического депутата госдуры, и накалившиеся после кровавого разгона митинга в первый день, когда более 200 человек получили ранения во время разгона.

Протестующие добились выполнения части требований, в отставку ушел председатель Парламента Грузии, избирательную систему меняют на чисто пропорциональную. Однако главное требование - отставка главы МВД пока не выполенена. И каждый день протестующая молодежь завершает митинг шествием в разные места, где принимаются решения по политике в Грузии. И затем расходятся по домам. Вчера, в ответ на пресс-конференцию главы МВД, который взял на себя всю ответственность за разгон, они поднялись на Мтацминда к дому Иванишвили, где и выразили свой протест.

И сегодня опять на проспекте Руставели будет митинг.

1 комментарий:

  1. Сегодня приблизительно в 16 час. дня большая колонна легковых автомобилей с флагами Грузии непрерывно сигналя отправилась к стеклянному дворцу олигарха.
    А в 19 час. опять будет продолжение акции протеста перед зданием парламента.
    Дело надо довести до логического конца, "покричали и разошлись" не помогает, режим всеми рогами т копытами цепляется за власть и связанные с этим материальные блага.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("