Все 10 детей семьи Сусляк из Грузии вернулись в Украину


Сегодня, 7 июня, всех 10 детей семьи Сусляк на президенском самолете Зеленского вернули из Грузии в Украину.

5 июня бабушка детей вместе с группой соцработников прилетела в Грузию, где провела встречу с грузинскими прокурорами. В итоге была принято решение отправить всех детей на Родину в Украину.

Юлия Сусляк продолжает находится под стражей, ее подозревают в торговле детьми. Подозрение правоохранителей вызвало то, что 7 из 10 детей женщины родились в течение одного года, причем они не были двойняшками.

В 2018 году вся семья переехала из Украины в РФ из-за проблем с бизнесом главы семьи. Там Сусляки прожили около года, потом были вынуждены уехать, вероятно, из-за нарушения миграционного режима. Первым поехал Юрий - через Сочи, нарушив грузинский закон об оккупированных территориях, за что ему в Грузии грозит наказание в виде четырех лет тюрьмы. Юлия с детьми отправилась из Москвы в Тбилиси, а дальше - в Зугдиди, недалеко от границы с Абхазией. На оккупированную территорию семья так и не попала, при наличии всех разрешений на выезд. Дети отравились пищевыми продуктами, и попали в больницу, где врачи сразу подняли тревогу. 25 апреля Юлию арестовали по подозрению в торговле детьми.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.