Куда идет грузинская власть?


В Грузии сложилась уже некая политическая традиция: пришедшая к власти, получившая большинство на выборах бывшая оппозиционная партия на следующих выборах получает конституционное большинство, власть им бьет в голову, и после чего эта политическая партия начинает хапать беззастенчево бабло, зажимать прессу, разгоняет митинги протеста, и затем теряет власть.

Сегодня в Грузии серьезный экономический кризис, который длится несколько лет. Все население в долгах, многие уезжают на заработки за границу, кто еще не уехал, подумывают об этом, в народе очень пессимистические настроения из-за безработицы и отсутствия видимости выхода из сложившейся ситуации. К тому же курс национальной валюты лари влотную приближается к 3 за 1 долл США, причем власть обвиняет в этом оппозицию..



Но при этом население активно не протестует против экономической политики властей, высказывая лишь недовольство, глядя как власти налево и направо разбазаривают бюджетные деньги, то на премии чиновникам, то на дотации российским авиаперевозчикам, чтоб те снижали стоимость транзитных авиаперелетов из России в Грузию через третьи страны.

Но от того, что протест активно не выходит на удицы, он не исчезает, а загоняется внутрь. Выборы, которые призваны выпускать пар, полностью выигрываются властями, которые просто организуют подкуп избирателей, что не скрывается никем, и объясняется это тем, что и прежние власти делали тоже самое.

Вообще обвинять во всем прежние власти уже стало тоже традицией в Грузии. И хоть всем это уже надоело, власти вот уже 7 лет обвиняют во всех своих неудачах Саакашвили и его команду. А народ уже смеется над этим.

Но это обычная политическая борьба. Во власти все меньше и меньше остается рациональных людей, и если в 2012 году к власти пришла коалиция партий, среди которых было немало адекватных и прогрессивных людей, целью которых было демократическое развитие Грузии, то со временем почти всех их отодвинули, и на политический олимп вышли безпринципные любители набить свой карман за счет налогоплатильщика, добившиеся высоких постов лишь благодаря личной преданности неформальному правителю Грузии.

И пока они были озабочены пополнением своих карманов, в Грузии тихим сапом проникла российская т.н. "мягкая сила". То они российские околовластные НПО конференции проводят, то разного рода мастер классы, ну а российские телеканалы вернулись на грузинские экраны, отравляя своей госпропагандой население Грузии.

Вишенкой на этом торте должно быть проведение межпарламенской сессии православия в здании Парламента Грузии. Но народ Грузии, долгое время терпящий все это издевательство, вышел на улицу и выгнал российского депутата, голосовавшего в свое время за признание "независимости" Абхазии и ЮО из Тбилиси.

Затем был кровавый разгон акции протеста, в котором пострадали сотни человек, а 2 человека потеряли глаза, выбитые резиновыми пулями. Грузия тогда оказалась в политическом кризисе, и властям пришлось пойти на серьезные уступки.

Однако сам факт такого разгона митинга оказался одним из звеньев цепи, которая опутывает демократическое будущее Грузии. А таких звеньев очень много. Это и преследование и задержание лидеров оппозиции, и подмятая под власть масс-медия в Грузии. Самый популярный оппозиционный телеканал Рустави2 в результате длительного судебного разбирательства, дошедшего до Страсбурга в итоге перейдет под контроль проправительственного собственника.

Но хуже всего, что самый крупный логистистический проект, поддерживаемый Западом, строительство порта Анаклия, после наезда на руководство банка ТВС, который и занимался строительством этого порта, оказался под большим вопросом.

И вот империя наносит ответный удар - после поездки в Москву, пророссийская одна партия создает картинку для путинских СМИ - "митинг за сближение с Россией", на который привезли со всей Грузии престарелых совкодрочеров, у которых СССР ассоциируется с молодостью, когда и хер стоят и бабы давали, и которые за 15 лари готовы выйти на любой митинг под любой лозунг



Конечно, что и ежу понятно, что эти уроды - лишь наименьшая часть населения Грузии, но для картинки в России сойдет, ведь там население кормят абсолютно оторванной от реальности виртуальной пропагандой, в которой Россия представлена как мощная держава, которую любят соседи, а враги аж дрожат, так боятся. Но как видите, находятся люди, которые готовы за деньги стать картинкой для путинских СМИ

И видя, как власти попустительствуют путинским прихвостеням, и разгоняет акцию протеста против российского оккупанта, засевшего в здании Парламента Грузии, возникает законный вопрос, куда ведет Грузию нынешняя власть? 

3 комментария:

  1. Откровенно говоря ждал от тебя Георгий по поводу этого митинга. Не поверил с начало, когда увидел на провластном ресурсе, - думал фэйк, как оказалось что нет. Почему Батуми? В Тбилиси боятся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, именно потому что боятся, что им накостыляют. а в Батуми много приезжих поселилось, вата растет, удобные условия для такой мерзости

      Удалить
  2. Хороший и в целом объективный обзор сегодняшнего положения в Грузии.

    Только можно и нужно прямо указать коренное отличие нынешнего правящего режима, издевательски названного "грузинской мечтой", от предыдущих правительств Грузии после развала "союза нерушимого" и восстановления независимости.

    Первый президент Грузии Звиад Гамсахурдиа был патриотом своей родины, но он не был политиком, не имел необходимых знаний и опыта для руководства государством, и за какие-то полгода своего правления не успел создать необходимых государственных структур, не мог защитить страну от переворота, внешне похожего на гражданскую войну, организованного Россией из предателей вроде Т.Сигуа, Т.Китовани, Дж.Иоселиани и им подобных.

    Бывший член Политбюро КПСС, глава МИД СССР Э.Шеварднадзе был продуктом советского коррумпированного тоталитаризма, он желал лишь личной власти ради чего сдал Абхазию подлому врагу - России, подписывая издевательские сочинские соглашения м загнал страну в московский "СНГ".

    Михэил Саакашвили не был посланным Богом спасителем, но он действительно желал независимости Грузии, её благополучия, развития и включения как суверенного участника в современное международное сообщество.
    А главное - он не был "бывшим", не был зависим от Кремля, не был коррумпированным, не разворовывал бюджет страны, не обрекал народ на голод и нищету.

    Понятно, что такое положение было неприемлемо Кремлю, мечтающему о возрождении чего-то вроде уродливого гибрида Росимперии и сталинско-брежневского СССР, поэтому Москва, не сумев захватить Грузию в августе 2008 года, активизировала всю моральную грязь, оставшуюся от советских времён - бывших совпартработников, кагебешников, "цеховиков", ставших "бизнесменами", криминал, "красную интеллигенцию", отсталую часть общества, ностальгирующую по прошлому с его воровскими "понятиями", "блатом" и возможностью паразитировать.

    Русская пропаганда и её филиалы в Грузии развили бешеную активность по сочинению и внедрению мерзких лживых слухов типа "веники в тюрьме", "миша берёт лари с каждого литра горючего и киловатта эл.энергии" и т.д. и т.п.

    И так кремлёвская чекистско-воровская хунтв внедрила в Грузии своего засланца - туповатого, неграмотного, но хитрого и подлого российского олигарха-мошенника, полностью зависящего от своих московских хозяев.
    План был предельно прост - взятие крепости Грузия изнутри, подчинение страны России руками местных предателей без дорогостоящих кровавых военных действий, установление в Грузии власти, подконтрольной российскому преступному олигархату.

    К стыду и позору Грузии и её населения, этот подлый но примитивный план сработал, одни поверили нелепой лжи и сказочным обещаниям, другие не смогли организовать сопротивление скрытной бескровной русской агрессии, третьи просто были пассивными зрителями...

    Подонок и аферист Боря-бидзина Иванашвили и мечта его банка "Карту", захватив власть в Грузии, начали осуществлять кремлёвский план по превращению нашей страны в бесправный придаток России, бессовестно грабя страну и при этом безудержно обогащаясь за счёт постоянно всё более беднеющего населения Грузии.
    При этом "мечтанутые" воры и коррупционеры играют в "демократию", сочиняют сказки о своих "успехах", создают псевдо-оппозицию вроде "альянса патриотов", "грузинского марша", дугинско-васадзевского сброда мерзавцев-маразматиков, имитируют сотрудничество с ЕС, США и НАТО, изображают государственную деятельность при этом всё больше и больше сдавая Грузию под власть преступной агрессивной фашистской по сути России.

    Борина воровская мечта ведёт Грузию в рабство, если и не формальное, то фактическое подчинение врагу - России, и так как сопротивление народа растёт, мечтанутый режим уже перешёл к массовым репрессиям.

    Получится это у грузинообразных слуг Кремля или нет - зависит только от населения Грузии.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.