В парламенте оккупированной Абхазии вовсю обсуждают перспективу начала переговоров Сухуми и Тбилиси

Все больше и на более высоком уровне в Абхазии обсуждают возможность и перспективу начала переговоров Сухуми и Тбилиси. Вот вчера, после подписания Асланом Бжания "Концепции внешней политики" в парламенте оккупированной Абхазии прошли открытые слушания, посвященные вопросу начала прямых переговоров Сухуми и Тбилиси.

Я не сомневаюсь, что начало переговоров со стороны Абхазии было не только согласовано с руководством России, но и именно от Кремля идет инициатива сближения Сухуми и Тбилиси. Кстати, об этом уже пишут абхазские телеграм-каналы, которых в последнее время все больше и больше. 

Надо понимать, что России нужно открыть транзитное грузовое движение из России в Армению через территорию Абхазии, а без хотя бы формального диалога это невозможно, не смотря на то что соглашение Грузии и России не учитывает вообще Абхазию, как стороны, и ей присовено название "Коридор 1"

Даур Кове, министр иностранных дел Абхазии, на этих слушаниях в парламенте заявил, что на Женевских переговорах обсуждалась перспектива встречи грузинских и абхазских парламентариев. 


Вот интересно выступил журналист Инал Хашиг

Теа Аршба отметила, что Абхазия потеряла связи с черкесским миром, чем сразу же воспользовалась Грузия.


Ну и напоследок - лучшее видео переговоров грузинов и абхазов во время войны


Ну а это обсуждение того же самого вопроса в абхазских фб группах






Отправка комментария

0 Комментарии