27 июля 1993 года было подписано соглашение о прекращении огня в Абхазии. Очередное предательства России

27 июля 1993 года в Сочи было подписано мирное трехстороннее соглашение о прекращении огня в Абхазии, его подписали с абхазской стороны премьер-министр Абхазии Сократ Джинджолия, с грузинской – председатель парламента Грузии Вахтанг Гогуадзе, с российской – министр иностранных дел Российской Федерации Андрей Козырев. Россия выступала гарантом невозобновления огня в Абхазии. К сожалению тогда не было "Нормандской четверки", мировые лидеры не подключались к его обсуждению, и выполнение соглашения не связывалось с санкциями России.



По соглашению обе стороны конфликта разводят войска от реки Гумиста, затем грузинские войска вывозят технику за пределы Абхазии, абхазские подразделения же отходят в Гудауту, и выводят всех северокавказских боевиков за пределы Абхазии, а так же отдают затворы от орудий военным наблюдателям. И откуда были военные наблюдатели? Да, из России



Грузия выполнила догвоор, вывела войска и кстати, даже заплатила России за фрахт десантных кораблей Черноморского флота, чтобы вывести тяжелую военную технику из Сухуми в Поти. При этом сами абхазы уже после войны признавались, что ни на минуту не приостанавливали подготовку к штурму Сухуми.

И когда последний корабль с грузинскиими танками и пушками покинули Сухуми, начался отсчет времени до последнего штурма Сухуми абхазскими подразделениями.

Вот совместное заявление Жюли Шартава и заместителя министра иностранных дел РФ Бориса Пастухова, уже после начала штурма Сухуми абхазскими отрядами 16 сентября 1993 года.

А перед подписанием этого договора вот что он говорил про участие российских военных в грузино-абхазском конфликте (5-10)


Знакомые слова, да? "Отпустники", "вы все врете"..

И приведу сам текст мирного договора, который должен был остановить войну в Абхазии. Но был выполнен только одной стороной...

С О Г Л А Ш Е Н И Е
О ПРЕКРАЩЕНИИ ОГНЯ В АБХАЗИИ И МЕХАНИЗМЕ КОНТРОЛЯ ЗА ЕГО СОБЛЮДЕНИЕМ

Представители сторон в конфликте при посредничестве России согласились о следующем:
1. Участвующие в конфликте стороны с 12.00 часов 28 июля 1993 года возвращаются к строгому соблюдению режима прекращения огня и неприменения силы друг против друга в зоне конфликта, который был установлен на 20 мая с. г. Запрещается какое-либо боевое применение авиации, артиллерии, плавучих средств, любой военной техники и оружия. В зону конфликта (на территорию Абхазии) не будут вводиться дополнительные войска и другие вооруженные формирования, не будут проводиться мобилизация, несогласованные перемещения войск и иных формирований, завозиться оружие и боеприпасы, строиться объекты военной инфраструктуры.

2. С 29 июля 1993 г. начинают функционироватьгрузино-абхазско-российские временные контрольные группы (по 3-9 человек), персональный состав которых будет согласован сторонами. Временные контрольные группы осуществляют наблюдение за соблюдением режима прекращения огня. Они размещаются в Сухуми, Гульрипше, Очамчире, Гудауте, Новом Афоне, Ткварчели, Гагре, Гали. В случае необходимости такие группы размещаются по согласию сторон и в других пунктах. Контрольные группы имеют право на доступ в любую интересующую их точку зоны конфликта после соответствующего уведомления сторон. Стороны в конфликте обеспечивают безопасность контрольных групп, создают условия для их проживания, представляют им средства передвижения.
Контрольные группы могут рассматривать обращения населения по различным вопросам.
По прибытии международных наблюдателей временные контрольные группы входят с ними в тесный контакт.

3. Каждая сторона в конфликте обязуется принимать незамедлительные, эффективные меры по пресечению любого допущенного ее формированиями нарушения режима прекращения огня,
зафиксированного контрольными группами, оперативно реагировать на рекомендации и предложения контрольных групп.
О нарушениях обязательств, принятых по данному соглашению сторонами в конфликте, ставятся в известность ООН и СБСЕ.

4. До 5 августа 1993 г. формируется Объединенная комиссия по урегулированию в Абхазии (ОК). Положение о ней утверждается сторонами. В работе комиссии участвуют представители и наблюдатели от ООН, СБСЕ при их согласии.
5. Стороны считают необходимым приглашение и использование в зоне конфликта международных наблюдателей и миротворческих сил. При этом имеется в виду, что численность и состав международных миротворческих сил будут определены по консультации с Генеральным секретарем и Советом Безопасности ООН при наличии согласия сторон.

6. Начинается поэтапная демилитаризация зоны конфликта. В зону конфликта незамедлительно вводятся международные наблюдатели и в течение 10-15 дней со дня прекращения огня с территории Абхазии будут выведены вооруженные формирования Республики Грузия.
В эти же сроки расформировываются и выводятся из Абхазии вооруженные формирования, группы и лица, находящиеся в зоне конфликта.
Для охраны магистральных путей, важных объектов в соответствии с Итоговым документом Московской встречи 3 сентября 1992 года в зоне конфликта из местного населения формируется подразделение внутренних войск грузинской стороны, которое будет находиться на казарменном положении. Впоследствии это подразделение вместе с
нижеупомянутым полком внутренних войск войдет в состав полинациональных внутренних войск Абхазии. Вооруженные формирования абхазской стороны сводятся в полк внутренних войск, который переходит на казарменное положение и выполняет до полномасштабного
урегулирования свойственные внутренним войскам функции (охрана магистральных путей, важных объектов).
Все вышеуказанные действия осуществляются под наблюдением Объединенной комиссии. По рекам Гумиста, Псоу и Ингури выставляются международные наблюдатели.
Сразу после прекращения огня для поддержания общественного порядка в зоне конфликта создается полинациональная милиция, состав и численность которой определяются сторонами.
К поддержанию режима прекращения огня и правопорядка привлекаются международные миротворческие силы, а также, по консультации с ООН, российский воинский контингент, временно расположенный в зоне конфликта.
Стороны в конфликте гарантируют соблюдение прав многонационального населения.
Будут приняты меры для возвращения беженцев в места их постоянного проживания, оказания им помощи. Для оперативного решения задач, связанных с проблемой беженцев, Объединенная комиссия создает специальную группу.

7. Российские войска, временно находящиеся на территории Абхазии, соблюдают строгий нейтралитет. Статус временного пребывания, условия функционирования, сроки
и порядок вывода воинских формирований и пограничных войск Российской Федерации будут определены отдельными договорными документами.
Стороны обеспечат безопасность российских военнослужащих и членов их семей.

8. В соответствии с Итоговым документом Московской встречи 3 сентября 1992 года стороны создадут условия для возобновления нормальной деятельности законных органов власти в Абхазии.

9. Стороны в конфликте под эгидой ООН и при содействии России безотлагательно продолжат переговоры по подготовке Соглашения о полномасштабном урегулировании конфликта в Абхазии.

В Соглашении будут отражены принципиальные вопросы поддержания мира, демилитаризации зоны конфликта, использования международных миротворческих сил, налаживания экономической жизни, поддержания правопорядка, привлечения к уголовной ответственности лиц, совершивших преступления против мирного населения, возвращения беженцев в места их постоянного проживания, соблюдения прав человека и национальных меньшинств, гарантий обеспечения политического статуса и государственного устройства Абхазии.

10. Участники настоящего Соглашения обязуются не использовать его положения, режим прекращения огня для действий, которые могли бы нанести ущерб интересам любого из них.

Сочи, 27 июля 1993 года

председатель парламента Грузии Вахтанг Гогуадзе
премьер-министр Абхазии Сократ Джинджолия, 
министр иностранных дел Российской Федерации Андрей Козырев
отсюда

И еще один интересный указ президента России, называющего очень знакомую фамилию.

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е 
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

О реализации Соглашения о прекращении огня в Абхазии и механизме контроля за его соблюдением 

1. Согласиться с предложениями о реализации Соглашения о прекращении огня в Абхазии и механизме контроля за его соблюдением, изложенными в записке МИДа России. 

2. Назначить Председателя ГКЧС России Шойгу Сергея Кужугетовича руководителем российской части Объединенной комиссии по урегулированию в Абхазии. 

3. С. К. Шойгу внести в Совет Министров - Правительство Российской Федерации предложения по составу российской части Комиссии и обеспечению ее деятельности. 

Президент Российской Федерации 
Б. Ельцин 
29 июля 1993 года 
N 539-рп

Вот тогда Шойгу, еще в бытность МЧС, и отрабатывал навыки "гуманитарных" конвоев, когда через Сухуми в Ткварчели прошла колона МЧС России, которую грузинская сторона не досматривала, и которая провезла множество оружия абхазским отрядам в Очамчирском районе, и которым затем массово убивали грузин, в том числе и в Ахалдабе, грузинской Хатыни..

А вот какое фото публикует российский спецназовец Юрий Пименов в своем "одноклассники", командир отряда "Дельфин", который воевал против грузин, и лично подбил Ту-134 в небе над Очамчири, и который после окончания воены в Абхазии начал работу в МЧС России. Т.е. российский террорист абсолютно открыто сотрудничал с МЧС России, и после войны получил там работу.

И под конец приведу статью Известий, опубликованную сразу после подписания мирного договора..

Абхазы в сети и вне ее часто хвастяются, что победили Грузию. Было ли это возможно без подписания этого договора и вывода всей грузинской тяжелой военной техники, танков, пушек, градов? Нет конечно. Без помощи России и без этого договора Сухуми бы не пал.

Договор с Россией не стоит той бумаги на которой написан

4 комментария:

  1. Не важно кто именно это сказал, но сказано абсолютно правильно: - любой договор с Россией не стоит даже бумаги, на которой он написан.

    Нет плохих народов, но есть плохие люди. Это верно, но когда люди поколениями массово приучаются к плохому, ко лжи, к захватам чужих земель, к ненависти ко всем, кто им не желает подчиняться, то со временем такая страна становится агрессором, захватчиком, оккупантом, и последняя из таких стран осталась Россия.

    Вся история отношений Московского княжества, Московского царства, Российской империи, СССР, РФ это нескончаемая череда лжи, подлости, преступлений.
    В 1983 году между Картл-Кахети (Восточная Грузия) и Россией был подписан "Дружественный договор", которые называют "георгиевским трактатом", по которому между странами закреплялись союзные отношения, Вост.Грузия уступала России свои внешнеполитические фунции, а Россия обязывалась не вмешиваться во внутренние дела Картл-Кахетинского королевства.
    В 1801 году Россия нагло попрала договор и аннексировала земли союзника, а затем и всю остальную территорию Грузии, превратив её в сою бесправную колонию.

    В мае 1920 года между Демократической Республикой Грузия и РСФСР был подписан договор, по которому страны объявляли о взаимном признании, оформили границы и декларировали добрососедство.
    В феврале-марте советская Россия коварно, без объявления войны, осуществила военную агрессию и захватила Грузию. Оккупация длилась 70 лет.

    После развала СССР Россия, не желая упустить из своих рук Грузию, но не имея тогда возможности осуществить полномасштабную агрессию, создала сепаратизм на территории Грузии и от его имени захватила Абхазию и Самачабло ("югосетию"), хотя постоянно изображала из себя "миротворца" и подписывала много бумажек.

    В 2008 году Россия опять вторглась на территорию Грузии, назвав агрессию "принуждением к миру" и сама для себя объявила захваченные регионы Грузии "независимыми республиками", сделав их своими военными базами на чужой земле.
    После военного конфликта Россия подписала очередную бумажку, по которой обязалась вывести свои войска с оккупированных территорий Грузии, но русский войска остаются на грузинской земле и время от времени передвигают линию оккупации вглубь Грузии.

    Договоры, соглашения, меморандумы это нерушимые обязательства для любой цивилизованной страны, но для дикой, подлой преступной России это просто ничего не стоящие бумажки.

    Разговаривать с Россией нет смысла.

    Неисправимый преступник должен быть наказан - это так и будет обязательно.


    ОтветитьУдалить
  2. "...выполнение соглашения не связывалось с санкциями России."
    Ты правда считаешь, что Россия не плевала на все эти санкции с высокой башни?
    И эти пиндосские повелевания о санкциях бьют в первую очередь по ни в чем не повинной Европе. Пиндостану пофиг. :))

    ОтветитьУдалить
  3. Пфффф.... Обобрение.... Придумал тоже! Я на следующей неделе в Сухум отдыхать еду. А ты жди на это обобрения! :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Боитесь - значит уважаете! Бойтесь!

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.