Скоро снесут башню над мэрией Сухуми

После шквалистого ветра в августе 2017 года сухумские башенные часы остановились. Специалисты сделали неутешительный вывод - башня нуждается в замене.

Не строить, ломать

В последние годы символ Сухуми – городские куранты – шли с перебоями, а после сильного ветра в августе 2017 года и вовсе остановились. Долгое время судьба часов и самой башни была неясной.

Начальник Управления архитектуры, градостроительства и землеустройства мэрии Сухуми Тимур Зантария сообщил вердикт специалистов — сухумская башня не подлежит ремонту и ее нужно демонтировать для дальнейшего восстановления.

"Сейчас проводятся проектные работы. Комиссия установила, что восстановить башню в том виде, в каком она есть сейчас, нельзя. Ее нужно сносить и заново отстроить. Сам механизм часов демонтирован", — сказал Зантария.

Мэрия Сухуми располагается в историческом здании, построенном в 1914 году табачным промышленником Стефаниди. В советское время ее отняли у владельца, и устроили там администрацию города. В 1950 году столица Абхазии победила в конкурсе городов СССР по чистоте и правопорядку. Как победитель, Сухуми получил в подарок эти башенные часы-куранты.

1 комментарий:

  1. Верю что в 1950 году Сухуми был чистым и спокойным городом.

    Во-первых, там практически не было абхазов, не считая тех, кого ради статистики назначили на различные номенклатурные должности Абхазской автономии, во-вторых ещё не было железнодорожного вокзала и поэтому было мало приезжающих курортников.

    Что касается часов, то если бы они были не советские, и если бы за ними следили, чистили и периодически ремонтировали, то тикали бы до сих пор.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("