Реакция абхазского сегмента фб на новость об мониторинге грузов на абхазском участке российско-грузинской границы на Псоу


2 дня российские СМИ распространяют дезинформацию о том, что якобы Грузия в рамках грузино-российского договора о таможенных коридорах согласилась открыть таможенные пункты на линиях разграничения с оккупированными территориями, чем косвенно признает их независимость.

Кроме всего прочего, по закону, в Грузию можно ввезти груз на автомобиле, проехать по всей ее территории, и доехав до ближайшего для тебя таможенного терминала, там уже учесть или растаможить груз. Так и тут, груз например заехав через Псоу, может приехать в Зугдиди, где будет учтен грузинской таможней, которая сверится с данными от SGS, который будет так же будет учитывать грузы на Псоу.

Сегодня МИД Грузии заявил, что оформленный между Грузией и Россией договор от 2011 года, который подразумевает мониторинг швейцарской компанией грузооборота между Россией и Грузией не имеет никакого отношения к размещению таможенных терминалов.

И вот обсуждение в абхазском сегменте фб новости об мониторинге грузов, проходящих через тарнзитный коридов №1, так названа Абхазия в российско-грузинском договоре. Это уже третья волна обсуждения за последние полгода. Первая часть, вторая часть



Ну и под конец, пара обсуждений о информационном вбросе Кремля о будущем президенте Абхазии, который растет в команде Суркова и придет во власть после следующего срока Хаджинба

1 комментарий:

  1. Давно всё понятно тем, естественно, кто вообще умеет думать, всё уже много раз сказано, но с сожалением опять должен повторить - хотя враг всех соседних (и не только соседних) народов это преступное государство Россия, большинство её граждан виноваты не менее, чем их хозяева в Кремле.

    Они не могут приспособиться к реальной современной жизни, постоянно ностальгируют по прошлому, о котором не знают правды, и мечтают о какой-то сказочно-пропагандистской "Великой России", то ли империи, то ли совке. которые были велики только захваченными чужими территориями и подлостью и богатством своих правителей.

    Что касается количественно очень маленькой группы граждан РФ, называющих себя "абхазами", то они отличаются от остальных россиян тем что живя четверть века за счёт России и под защитой русской армии, при этом постоянно морочат сами себе голову настойчивой игрой в "независимое государство".

    Русские паспорта, русские деньги, русский язык, русские законы, русские товары, сельский расейский менталитет и при этом безумный смешной бред про "абхазскую армию-победительницу" (численностью 2,5 тыс.чел.), постоянное оправдание своей никчемности и безделья "русской блокадой" (!?!?! это о том кто их кормит) и олигофренические попытки оправдать свою никчёмность, обвиняя всех и всё, но только не самих себя.

    Чтобы закончить в оптимистическом духе, выражаю слабую надежду что среди российских граждан независимого государства Апсны, не признанного никем кроме самих оккупантов Абхазии, есть разумные люди, ну хотя бы немного, но при этом понимаю что они вынуждены помалкивать, ведь когда большинство сошло с ума, здоровые вынуждены молчать чтобы психически нездоровое большинство "коридора 1" не назвало их больными и предателями маниакальной фантазии о виртуальной реальности.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.