Очередной разгон акции протеста около Парламента Грузии.



Вчерашний митинг протеста около Парламента Грузии собрал не мало людей, не смотря на то, что на улице было очень холодно (а грузины не любят холод). Людей на улицу вывел протест против обмана властей, летом обещавших народу свободные выборы по пропорциональной системе, по которой партии должны были получить в Парламенте ровно столько процентов мест, сколько процентов они получили на выборах. Однако 2 недели назад власти Грузии в очередной раз обманули население и отказались менять избирательную систему. И именно такой обман заставил грузин выйти на митинги в мороз.

Митинг вчера закончился пикетом около входа в Парламент, однако наиболее интересным оказался перфоманс около Салобие в котором президент Грузии Саломе Зурабишвили изволила кушать лобиани. Надо сказать, что нынешняя президент Грузии является политиком с самым большим антирейтингом в Грузии. Саломе Зурабишвили многие грузины считают политиком, позорящим Грузию и сам институт президента. Кроме ее заявлений по российско-грузинской войне, которые Россия использует против Грузии, она сумела испортить традицонно дружеские отношения между Грузией и Азербайджаном, ну и больше всего запомнилась людям скандалом. когда она во время экономического кризиса чисто по мещански обставила свою новую резиденцию антиквариатом на 2 000 000 лари.

И вот вчера, во время акции протеста, митингующие узнали, что она рядом в салобио, и блокировали выход из этого заведения. Охране пришлось вызывать полицию, которая отодвинула активистов от входа. и сделала коридор для эвакуации. Саломе Зурабишвили посадили в автомобиль по крики "Мона, мона" (рабыня)



Тем временем с вечера улицы около Парламента Грузии были перекрыты активистами, которые пытались недопустить работу парламентариев, которые завалили закон об изменении избирательной системы.

Но в 5 часов утра, после устного предупреждения о нарушении ими общественного порядка, акция протеста была разогнана спецназом, в том числе и при помощи водометов. В мороз.

28 человек были задержаны, 3 получили ранения.

Сегодня блокирование Парламента Грузии продолжились

Комментариев нет:

Технологии Blogger.