СКАД - вундервафля Еревана. Обстрел баллистическими ракетами городских кварталов Гянджи

 


Вчера вечером ВС Армении опять обстреляли азербайджанский г. Гянджа. Точно так же, как после поражения на полях битв Второй мировой войны, гитлеровцы начали обстрел Лондона ракетами, так и сейчас, после сдачи нескольких оккупированных Арменией азербайджанских городов (Джебраил, Гадруг, Физули) Ереван начал мстить за это простым азербайджанцам, запуская баллистические ракеты по Гяндже без какой либо конкретной цели. 


Мы все хорошо помним, как 12 лет назад единсвенный союзник Армении точно так же обстреливал грузинские города баллистическими ракетами, и что в Страсбургском европейском суде по правам человека расследуется дело по факту обстрела Россией территории Грузии в августе 2008 года баллистическими ракетами


Отправка комментария

14 Комментарии

  1. Удивлен, что вы так однобоко освещаете ситуацию по армяно-азербайджанской войне 2020.
    Степанакерт Азербайджан тоже должен "вернуть" военным путем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может вернуть. должен или нет, это другое дело. но может вернуть. в военном плане ситуация для Армении катастрофическая.

      Удалить
    2. Я вас умоляю! В военном отношении ситуация там сейчас совершенно патовая.

      Удалить
    3. на севере может быть и так, а вот на юге, в Джебраиловском районе Азербайджан вышел на оперативный простор

      Удалить
    4. На сей оперативный простор азербайджанские войска вышли исключительно благодаря поддержке Турции и на равнинной местности, где Азербайджан использует своё преимущество в турецких дронах и бронетехнике, в горах же оперативный простор моментально закончится.
      И, вообще, Россия мигом может закончить этот оперативный задор азербайджанской армии, например, использованием российских дронов, которые есть в российской военной базе в Армении... просто, ИМХО, здесь происходит надзидательный сейчас пример Пашиняну и поддерживающей его "цветно революционной" Армении, что отрываться от влияния России чревато, ровно как и похоже учат сейчас подобному белорусского "батьку" :)

      Удалить
    5. мое мнение - эта военная операция идет в рамках договоренностей Минской группы о выводе армянских войск из 5 районов вокруг Карабаха, затем деоккупация оставшихся 2. и затем статус Карабаха. все говорит об этом, в сам Карабах пока особе не спешат

      Удалить
    6. Опять же умоляю, Азербайджан проиграет эту войну, ибо России невыгодно усиление Турции в Закавказье, вот уже у армян буквально вчера ударные дроны-камикадзе, типа армянского производства, внезапно откуда-то появились :)

      Удалить
    7. итог войны уже решен. речь идет, на каких условиях остановят БД

      Удалить
    8. Увы, но, ИМХО, вы ошибаетесь, Азербайджан проиграет в итоге эту войну, и, в наилучшем для себя случае, поимеет лишь отбитые на сейчас,опустошённые ещё в прошлую войну, в основном южные земли, что есть смешной, исходя из целей этой войны и азербайджанских потерь и затрат, мизер.

      Удалить
    9. ошибаешься. как раз Азербайджан сейчас работает в рамках предложений Минской группы ОБСЕ, которая приняла в Мадриде решение, что Армения сначала должна вернуть Азербайджану сначала 5 районов, потом оставшиеся 2 и после этого будет рассматриваться статус Карабаха. Как мы видим, Азербайджан строго идет по этим рамкам и границам. Возврат этих районов - это победа, и огромный прогресс на фоне 30 летней оккупации

      Удалить
    10. А то, помнится, погуляли, пару лет назад армяне с плакатами об русских оккупантах, голососнули в количестве 70% за соросёнка-Пашиняна.
      Но вот теперь пришла пора для мудрых армян пожинать плоды своего "западного" выбора.

      Удалить
  2. Я ещё раз удивляюсь вашей наивности и повторяю: Азербайджан проиграет эту войну и главная причина этого это то, что России очень невыгодно усиление влияния Турции в Закавказье.
    Почему Турцию из России не наказали в Карабахе до сих пор есть две главные причины:
    1. Президентские выборы в США, которые непонятно кем и чем закончатся и поэтому России выгодно попридержать решения как действовать в этом регионе дальше;
    и
    2. Желание преподать урок "цветнореволюционной" Армении, точнее наглядно показать армянскому руководству и народу, что означает для неё оторваться от влияния России,а, в нынешних реалиях, без прямой военной поддержки Россией Армении, это означает для армян большие военные потери и вероятные в итоге войны потери на сейчас захваченных азербайджанскими войсками земель.
    Да и вообще,если бы не было "цветнореволюционного" переворота в Армении пару лет назад, и у власти там был бы кто-нибудь, типа Саргсяна или Кочаряна, у Азербайджана даже и мысли бы не возникло развязать нынешнюю войну.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. война уже выиграна Азербайджаном, оборона карабаха развалилась, у них не хватает ни людей, ни техники для закрытия фронта. по вопросу властей Армении конечно согласен

      Удалить
  3. Понимаете ли, тут всё просто и одновременно сложно... Ведь,надеюсь, вы не сомневаетесь, что Пашинян - "соросёнок"? ;)
    И слова, и дела его явно это показывают.
    Пашинян и базы НАТО обещал размещать в Армении, и США жопу вылизывал, и манёвры воинских сил с НАТО проводил. И что, помогли ему сейчас его еврозападные и американские "ляхи"?
    А как только пошла заваруха (кстати, со страной членом НАТО), стал вопить "Россия, спаси!". А что, России нужен теперь он - такой красавец?
    Но,одновременно, России невыгодно укрепление Турции в Закавказье.
    Поэтому Армения, несомненно, получит из России необходимую помощь, чтобы не проиграть эту войну, но потеряет, в надзидание, примерно на сейчас отвоёванные Азербайджаном азербайджанские же районы, но уж точно не пять из семи :)

    ОтветитьУдалить