Генассамблея ООН приняла резолюцию о статусе беженцев из Абхазии и Цхинвальского региона, внесенную 45 странами мира


Генеральная Ассамблея ООН в рамках 73-ей сессии приняла резолюцию, инициированную Грузией и 44 странами, о «Статусе вынужденно перемещенных лиц и беженцев из Абхазии (Грузия) и Цхинвальского региона/Южной Осетии (Грузия)». Документ был поддержан 79 голосами, против лишь 15.

Грузия представляет эту резолюцию на Генеральной Ассамблее ООН с мая 2008 года, чем укрепляет фундаментальные права беженцев, прежде всего — право на добровольное, безопасное и достойное возвращение в места своего проживания.

Этой резолюцией Генеральная Ассамблея ООН вновь подтвердила право всех внутренних перемещенных лиц, беженцев и их потомков, независимо от этнической принадлежности, на возвращение в свои дома на всей территории Грузии, в том числе в Абхазии и Южной Осетии.

В принятой сегодня резолюции говорится о необходимости «соблюдать имущественные права всех внутренне перемещенных лиц и беженцев, пострадавших от конфликтов в Грузии, и воздерживаться от приобретения собственности в нарушение этих прав».


Судя по расшифровки результатов голосования, впервые за историю этих резолюций Армения не поддержала Россию в этом вопросе, и не стала голосовать

Предыдущие резолюции (2018, 2017, 2016)

2 комментария:

  1. Последовательно и неизменно ООН фиксирует позицию мирового сообщества - Россия преступник и оккупант, территории Грузии, оккупированные русскими войсками, всегда принадлежали, принадлежат сейчас юридически и будут раньше или позже возвращены, а изгнанные люди вернутся на родную землю.

    Эти документы неизменны, они всегда в силе, это закон для Земли, а бумага Закона как капля за каплей, давно говорят, камень точит.
    Впрочем, Россия не камень, а огромный неуклюжий жадный дикий и глупый колосс на глиняных ногах, как о ней давно сказано в те времена когда она ещё была больше и сильнее.

    Колониальная Рос.империя бесславно развалилась, её большевистский вариант СССР тоже позорно сдох, теперь очередь чекистско-воровского варианта "великой россии", которая тоже не долго продержится потому что по сути обречен на гибель своими же внутренней и внешней политикой, россияне в массе своей трусливы, любят ложь, подвержены дрессировке и покорны, а то давно бы свергли клептократическую преступную группировку в Кремле.

    Надо отметить и поведение Армении при новом премьере, оставаясь сателлитом-военной базой РФ, тем не менее АР впервые не проголосовала по московской указке, хотя и поддержала так как сама оккупирует Нагорный Карабах который они называют "арцах"ом.

    ОтветитьУдалить
  2. "Впрочем, Россия не камень, а огромный неуклюжий жадный дикий и глупый колосс на глиняных ногах, как о ней давно сказано в те времена когда она ещё была больше и сильнее."
    В курсе, что Гитлера процитировал? :)))

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.